lunes, 18 de agosto de 2014

Lasaña

La receta de Lasaña que yo hago es la de los canelones del libro imprescindible de Thermomix con alguna pequeña variación.



Ingredientes:

- 18 placas de lasaña precocidas
- 100 g de aceite de oliva
- 200 g de cebolla troceada en cuartos
- 2 dientes de ajo
- 150 g de tomate natural triturado
- 600 g de carne picada de cerdo y ternera
- 1 hoja de laurel
- Sal y pimienta al gusto
- 30 g de coñac
- 50 g de harina
- 200 g de leche
- Queso rallado para espolvorear

Para la Bechamel
- 60 g de aceite de oliva
- 60 g de harina
- 800 g de leche
- Sal, pimienta y nuez moscada al gusto

Preparación:

Poner el aceite en el vaso y programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. 
Añadir la cebolla y los ajos, programar 5 minutos, varoma, velocidad 1.
Incorporar el tomate y programar 2 minutos, varoma, velocidad 1.
Añadir la carne salpimentada, el laurel y el coñac. Programar 30 minutos, varoma, velocidad 1.
Cuando falten 2 minutos para acabar, añadir la harina por el bocal.
Poner las placas de lasaña a remojo en agua caliente durante 10 minutos.
Sacar la hoja de laurel, incorporar la leche y programar 5 minutos, 100º, velocidad 3.
Sacar del vaso y dejar enfriar la mezcla. Una vez fría, rellenar las placas (previamente escurridas) con la mezcla en una fuente de horno, haciendo capas. Reservar.

Preparar la bechamel poniendo el aceite en el vaso (no pongo mantequilla, no es bueno para la salud freír aceite de oliva y mantequilla juntos) y programar 2 minutos, varoma, velocidad 1. Añadir la harina y rehogar 2 minutos, 100º, velocidad 1 y 1/2. Añadir el resto de los ingredientes y programar 9, minutos 100º, velocidad 4.
Verter la bechamel sobre la lasaña, espolvorear con queso rallado y meter al horno hasta que esté dorada.

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