Esta receta de tarta de fresa es una versión de la receta de Cristina Galiano.
Ingredientes:
- Un bizcocho horneado
- Medio vaso de almíbar de coñac o ron
- 1/2 litro de nata para montar
- 300 g de queso de untar
- 200 g de azúcar
- 1/2 kilo de fresas
- Un poco de mermelada de fresa para dar brillo
Preparación:
Se prepara un almíbar suave, calentando medio vaso de agua con azúcar y el licor elegido.
Se parte el bizcocho en 2 mitades, se emborracha con el almíbar y se reserva.
Se pone en la Thermomix la nata, el queso y el azúcar, se bate a velocidad 5 hasta que quede montada, tiene que quedar una pasta consistente.
Abrimos el bizcocho y ponemos una capa de nata y queso. Sobre ella colocamos fresas a rodajitas. Colocamos la otra parte del bizcocho y cubrimos con la pasta de la nata y queso restante y con fresas cortadas por la mitad.
Por último, se da brillo a las fresas con un poco de mermelada de fresa tibia y una brocha de cocina.
Se mete un par de horas al frigorífico y lista para servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario