viernes, 15 de agosto de 2014

Mantequilla casera al ajo

Aromatizar mantequillas es muy fácil y es un acompañamiento ideal para carnes o pescados a la plancha o para unas patatas asadas. 
Se puede hacer con mantequilla casera o comprada. 
Esta Mantequilla al ajo es muy sabrosa.


Ingredientes:

- 400 g de nata para montar 35% de materia grasa
- 4 ajos
- Romero, sal y pimienta al gusto

Preparación:

Se monta la nata a velocidad 7 durante unos minutos, hasta que se corte y empiece a soltar el suero. Hay que bajar varias veces la nata con la espátula para que quede bien cortada. Se pone en el cestillo para colarla, yo le he puesto una gasa para que cuele bien y no desperdiciar. Se lava con abundante agua fría y se deja unos minutos que suelte todo el líquido. Reservar.
Se pelan los ajos y se trituran unos segundos a velocidad 5. Se baja con la espátula los trozos pegados a las paredes.
Se añade la mantequilla bien escurrida, la sal, la pimienta y el romero y se mezclan 5 segundos, velocidad 5. Probar el punto de sal y especias.
Colocar en un recipiente hermético y dejar en el frigorífico 3 o 4 horas.



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