Tenía un montón de recetas pendientes de publicar y ahora que estoy de vacaciones me estoy poniendo al día. Para los muy chocolateros, este Volcán de Chocolate es el ideal.
Ingredientes:
- 170 g de chocolate fondant
- 170 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 3 huevos
- 3 yemas de huevo
- 60 g azúcar
- 50 g de harina de repostería
Preparación:
Precalentar el horno a 200º. Rallar el chocolate 20 segundos, velocidad 4-10. Incorporar la mantequilla y programar 3 minutos, temperatura 80º, velocidad 2.
Añadir los huevos, las yemas y el azúcar, mezclar 30 segundos, velocidad 3.
Por último, agregar la harina y mezclar 15 segundos a velocidad 3.
Colocar la mezcla en moldes individuales previamente engrasados de 6 cm de diámetro y 4 cm de alto.
Introducir en el horno durante 7 minutos. Retirar, desmoldar y servir inmediatamente. Debe quedar hecho por fuera y líquido por dentro.
Se puede servir con bolas de helado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario