Esta receta de Tarta de queso baja en grasa es de la Revista thermomix Nº58.
Ingredientes:
- 200 g de galletas Digestive de avena
- 250 g agua
- 6 hojas de gelatina hidratada
- 400 g de queso fresco batido desnatado
- 2 yogures naturales desnatados edulcorados
- 40 g de edulcorante en polvo (o azúcar al gusto, opcional)
- 500 g de fresas
- 1 limón pelado sin parte blanca
- 4 hojas de gelatina
- Almendra crocanti para decorar (opcional)
Preparación:
Se ponen las galletas en el vaso y se trituran 5 segundos a velocidad 10. Cubrir con ellas el fondo de un molde. Reservar en el frigorífico.
Sin lavar el vaso, añadir el agua y programar 3 minutos, varoma, velocidad 2. Añadir la gelatina, el queso, el yogur y 20 g de edulcorante. Mezclar 20 segundos, velocidad 5 y volcar sobre la base de las galletas. Reservar en el frigorífico hasta que cuaje, unas 4 horas.
Lavar el vaso, poner las fresas, el limón y triturar 10 segundos, velocidad 5-10. Añadir los 20 g de edulcorante restantes y programar 30 minutos, 100º, velocidad 2, poner el cestillo en lugar del cubilete para facilitar la evaporación.
Añadir la gelatina y programar 2 minutos, velocidad 3. Volcar la mermelada en un frasco para que se temple sin llegar a cuajar. A continuación volcar sobre la tarta.
Reservar en el frigorífico durante 3 horas más.
Transcurrido este tiempo, se decora con la almendra crocanti y se sirve.
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