domingo, 24 de agosto de 2014

Tarta de moras y crema pastelera

Esta receta es una adaptación a mi manera, de una receta de Tarta de Moras y Crema Pastelera del Blog Las Recetas de Safaá.




Ingredientes:

- 1 masa quebrada
Para la crema pastelera
- 500 g de leche
- 3 huevos
- 100 g de azúcar 
- 50 g de maicena
- 1 cucharada de azúcar avainillada
Para preparar las moras 
- Moras
- Agua
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de azahar
Para decorar
Almendra crocanti

Preparación:

Precalentar el horno a 180º.
Colocar la masa en el molde con papel de hornear, pinchar con un tenedor, poner encima garbanzos secos o un par de cucharas, y hornear durante 15 minutos. Reservar.
Colocar en el vaso de la thermomix todos los ingredientes de la crema pastelera y programar 7 minutos, 90º, a velocidad 4. 
Mientras tanto, colocar las moras y el azúcar en un bol con agua hasta cubrir. Añadirle un chorrito de esencia de azahar y calentar en el microondas durante 5 minutos, a potencia alta, parando a mitad de tiempo para remover la cocción. Reservar.
Cuando acabe la crema, volcarla sobre la masa quebrada y poner las moras escurridas encima. Espolvorear con almendra crocanti.
Meter al horno 10 minutos más a 180º. Sacar y dejar enfriar.
Meter al frigorífico un par de horas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario