lunes, 18 de agosto de 2014

Concentrado de Caldo de Pescado Casero

Este Concentrado de Caldo de Pescado es ideal como base para guisos como marmitakos, fideuás o arroces de pescado.


Ingredientes:

- 300 g de pescado sin espinas (puede ser congelado, merluza, cuerpos de gambas...)
- 1 tomate
- 300 g de verdura variada (cebolla, zanahoria, apio, puerro, bachoqueta...)
- 30 g de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- 1 clavo de olor
- 300 g de sal gorda

Preparación:

Poner en el vaso de la Thermomix el pescado y las verduras y triturar 10 segundos a velocidad 8.
Añadir el resto de los ingredientes y programar 30 minutos, 100º, giro a la izquierda a velocidad 1.
Si queda líquido programar 5 minutos más, varoma, velocidad 1.
Esperar que baje la temperatura y triturar 1 minuto a velocidad progresiva 5-10.
Colocar en botes de cristal herméticos y guardar en el frigorífico, aguantará meses, la sal es un conservante natural.

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